はじめてのホームベーカリー
こんばんは!
三が日があっという間に終わっていきました。早いーーー。あと、一日しか休みがないなんて・・・ (´;ω;`)
嫌だーーー。もっと休みたい Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
Panasonicのホームベーカリー「SD-BM1001」
実母から、ホームベーカリーを譲りうけました♡ PanasonicのSD-BM1001です。
正直、色が微妙・・・なのですが、機能は問題なし。口コミもよさそうです。
わーーい、最近パンへの熱が高まっていたので、とっても嬉しいです。
ということで、まずは食パンを作ってみることにしました!
材料を調達
取り扱い説明書にある材料を購入すべく、早速、カルディにて調達してきました。
** 食パン(1斤)の材料 **
・強力粉:250g
・塩:5g
・砂糖:17g
・スキムミルク:6g
・バター:10g
・水:180ml
・ドライイースト:2.8g
強力粉は「スーパーカメリア」、ドライイーストは「赤サフ」、スキムミルク。砂糖、塩、バターは自宅にあったものを利用。
娘にも計量を手伝ってもらい、材料を投入ー!超簡単でした。
予約で7:00にできるようにセットしました。
ねりが終わった状態 ↓
これで、明日の朝にはおいしい食パンが焼けてるのか ワクワク(0゚・∀・) + ワクテカ
とっても楽しみです。
娘は、形成?したいーーーーとわめいていますので、そのうちオーブンも新調しちゃうかもしれません(笑)
では。