但馬の太田牛ですき焼き
こんばんは。
今日は、夫に息子の世話を任せて、娘と一緒に懇親会(ランチタイム)に参加してきました。息子は可愛くて、可愛くてたまらない時期ですが、リフレッシュできて、おいしいモノも食べられて、とーーーっても満足なランチでした。
夫は、5年ぶりのミルク作成でしたが、なんとかなったようです。オムツを変えてなかったのはいただけないですが、荒れていなかったのでよしとします!
母から但馬の太田牛をもらった
理由はよくわかりませんが、実母から、しゃぶしゃぶ用の但馬の太田牛が送られてきました。
なんと1枚ずつ包装されている高級肉~~~ ♡ この気温だと、脂が溶け出しちゃうんですね ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
白菜もネギも高い時期ですが、買ってきて早速すき焼きです!
いつもは、IHでお肉まで煮込んじゃうのですが、とーーーってもおいしそうなお肉なので、卓上コンロまで持ち出して、ベストなタイミングでお肉を食してみました。
にく、めっちゃおいしかったです。口の中で、とろける~~~ ♡
残念だったのは、白菜! なんだか苦かったのですよね。。。 この時期だし、仕方ないか・・・と思いつつ、お肉がおいしかっただけに、残念でした
かーさん、ごちそうさまでした!
お勧めの卓上コンロ「雅」
鍋好きな我が家なので、冬場には卓上コンロが良く登場します。使用頻度が高めなので、お気に入りのコンロを購入しました。
イワタニの卓上カセットコンロ「雅(MIYABI)」です。
ボンベでおなじみのイワタニ製、シンプルでカクカクしているところがお気に入りです。
火力が細かく選べるのですが、MAXの火力はめちゃめちゃ強いです。ごーーーーって音がして、ぐつぐつ煮えます。
まぁ、MAXで使うことは通常ではないですが、野外とか、BBQの時にはとーーっても活躍できるんじゃないかな?
では。